История
Главная >
О компании >
История развития с 1934 года:
-
Казанский хлебозавод №2 начал свою производственную деятельность с декабря 1934 года. Первоначально завод был оборудован тремя печами с выдвижными подами, тремя тестомесильными машинами с подкатными 600-литровыми дежами. Заполненные тестом дежи, эту неимоверную тяжесть передвигали по цеху женщины. Деление теста, формовка, погрузка в печи и выгрузка производилась вручную. Печи отапливались дровами.
-
В 1951г.началась первая реконструкция. Печи стали отапливаться углем, были оборудованы растойные камеры. С каждым годом оборудование завода совершенствовалось, менялись объемы производства и увеличивался ассортимент предлагаемой продукции.
-
До 1984г. хлебозавод имел узкую спецификацию, вырабатывал хлеб смешанной валки, сухари сдобные, блинно-оладьевые муку и сухой хлебный квас. Кроме радикальных реконструкций, постоянно шла работа по созданию вспомогательных участков, без которых не могло развиваться основное производство.
-
В 1993г. была организована фирменная торговля. Магазины оснащены современным торговым оборудованием, имеют красивые интерьеры. Организована новая форма торговли через передвижные тонары и стационарные киоски. Производятся выставки-продажи продукции с дегустацией. Хлебозавод является постоянным участником республиканских, отраслевых и региональных ярмарок, конкурсов. Магазины №1,3,4 стали победителями смотра-конкурса на лучший магазин города в 1998г.
-
В 1995-96 годах после создания транспортного цеха перевозка своей продукции и завоз сырья осуществлялся собственным специализированным автотранспортом.
-
В феврале 1999г. был введен новый кондитерский цех по производству мучных и кремовых изделий. Специалистами отрасли он призван одним из лучших в Казани. Он построен в соответствии с поточностью технологического процесса и отвечает всем требованиям санитарных норм. Всё технологическое оборудование- от итальянской фирмы "Ralot". В ближайших планах ввод своей бактериологической лаборатории, оснащенной современным оборудованием.
-
В 1999г. введен в эксплуатацию 3-этажный административно-бытовой корпус, участок по изготовлению полимерных коробок для фасовки готовой продукции, новая отопительная котельная с газификацией.
-
2000г. запустили цех по выработке слоеных изделий, с установкой новейшего оборудования: итальянские тестомесительные машины, швейцарская механизированная линия (Rondo Doge) по выработке слоеных изделий.
-
2000г. запуск цеха по выработке пряников и печенья с начинкой с установкой японского оборудования (Rheon); двухцветного печенья с установкой итальянского оборудования (Polin "мультидроп").
-
2002г. построен новый булочный цех. Установлены итальянские тестомесильные машины, итальянские ротационные печи для мелкоштучных булочных изделий, печь ПСХ-25 для производства батонов.
-
2004г. проведена капитальная реконструкция с установкой итальянского оборудования (Rondo-Star 4000) -в цехе по выработке "Чак-чака".
-
июль 2005г. запущена Чешская линия по производству подового ржано-пшеничного хлеба. И к 1000 летию города Казани технологической службой предприятия был разработан хлеб "Казанский".
-
май 2006г. запущена Чешская линия по производству батонов, что обеспечило стабильность качества продукции.
-
2006г. построен оптовый склад.
-
октябрь 2007г. запущен участок по выработке мелкоштучных булочных изделий от 50 до 100 граммов.
-
2007г. продукция "Золотые завитки слоеные" и "Чак-чак" вошли в состав каталога "100 лучших товаров России".
-
2008г. была запущена итальянская линия (Minipan) по производству сухарей, сухариков-гренок, палочек хлебных, сухариков (малышек).
-
2007-2008г. на выставке "Продэкспо" "Пряники с фруктово-ягодной", печенье с начинкой, "Золотые завитки слоеные", "Чак-чак" получили золотые медали.
-
2009г. сухари-гренки "Хрустини" и палочки хлебные "Дачные" стали лауреатами конкурса "100 лучших товаров России", получили золотую и серебряную медаль.
-
2010г. на выставке "Продэкспо -2010" продукция сухари-гренки "Хрустини" и печенье с начинкой участвовали в конкурсе "Лучший продукт 2010г." и получили золотые медали.
Для усовершенствования и внедрения новейших технологий в области производства слоеных и кондитерских изделий, а также улучшения качества и выпуска конкурентно-способной продукции, в августе 2010г. запустили поточно-механизированную линию немецкого производства (Fritsch).